Все больше европейских кафе предлагают торт под названием
San Sebastian Cheesecake.
И действительно, у этого десерта испанские корни. Его история началась с ресторана в Сан-Себастьяне, а теперь это чуть ли не самый популярный пирог в мире.
В этом году на испанский чизкейк настоящий бум – пользователи Instagram стали делиться адресами кафе в разных городах мира, где можно попробовать «тот самый торт».
Азиатские телекомпании разъезжают по миру, чтобы сделать сюжеты о волшебном десерте. Видимо, чизкейк набирает популярность и в Азии.
Рецепт приготовления, внешний вид и вкус отличается от привычного многим Чизкейка. Но он нежнее по структуре, его выпекают в духовке без водяной бани. Но в домашних условиях это сделать достаточно сложно, так как для этого необходимо иметь профессиональную печь и профессиональные навыки.